文化育人 > 逸夫楼人文讲座
逸夫楼人文讲座
为繁荣校园文化生活,传承和弘扬大学文化,提升学生综合素质和个人修养,图书馆在学校领导、教务处通识与素质教育办公室和学校国家大学生文化素质教育基地的大力支持下,自1998年9月起开设“逸夫楼人文素质讲座”。讲座邀请校内外各领域的知名专家学者为读者作精彩报告,内容涵盖人才培养、文化传承、社会人生、文艺百科等众多热点问题,既可以丰富大学生的第二课堂,也能提高大学生的文化素质修养。

 

 !E ss="dh top_15">

◎ 服务形式
图书馆定期邀请知名专家学者来馆作讲座,每学期举办三至四次,并采取多种形式进行宣传。广大师生可通过图书馆主页、逸夫楼讲座网站、民主湖论坛、图书馆官方微博微信、校园内的宣传海报或展板等途径获取讲座内容、主讲专家等具体信息,前往指定地点聆听讲座。读者还可在逸夫楼讲座网站中的“意见建议”处留言或拨打电话,推荐自己感兴趣的讲座内容或主讲人等。
逸夫楼讲座网站:http://202.202.12.16

◎ 服务成果整理
每次逸夫楼讲座完后都需进行讲座的成果资料整理,便于存档及查找。成果整理包括主讲人个人资料,演讲稿汇编整理、新闻稿撰写、视频采集整理等。

读者信息素养讲座(1.3)
图书馆文化育人中心   023-65102616
评分:
请打分     平均评分: