捐赠服务 > 毕业生捐书
毕业生捐书
毕业生捐书是图书馆为全校学子搭建的爱心桥梁,是知识与爱心的传承。至2005年起,每年的毕业季,图书馆会倡议毕业学子把自己不用或不方便带走的教材、参考书以及课外读物作为一份珍贵的礼物捐献出来留给学弟学妹们,并对捐赠书进行整理、上架后,面向全校师生进行免费借阅。此项服务开展以来,得到学子们的一致好评,重庆电视台、《重庆晚报》相继对此进行采访报道。
服务对象:重庆大学在校师生。
接收毕业生捐赠书相关标准与说明:
(1)国家有ISBN号的正式出版物(包括公共课教材、教辅资料、习题册,如大学英语、高等数学、大学物理等,相关公共课的辅导丛书也属于接收范围)。
(2)期刊不在捐赠范围之内,除非年度合订本 !E  (3)捐赠图书应保持必要的完整性,无恶意涂改、缺页少页、严重污损、折叠、裂缝等破坏情况,不应影响基本的阅读与使用。
(4)盗版书籍、翻印书籍、复印书籍等不予接收,特殊情况可酌情考虑,如孤本、珍贵文献资料等可另行考虑。
(5)毕业生所捐图书图书馆将做统一安排,尽量做到全部编目、造册、上架。部分书目因过时或重复率过多,或存放场地有限等情况,图书馆有权将其转赠给其他兄弟院校,避免资源浪费。
◆ 服务形式:
采取自愿捐赠形式,根据论坛或海报公告捐赠到指定地点。
◆ 服务流程:
毕业季关注论坛或图书馆公告的捐书倡议——>根据倡议书准备所捐图书——>送往离自己最近的指定捐书点——>达到约定的捐书数量或以上者,获得民主湖论坛文化衫换购券——>民主湖超市换购当年最新款文化衫
◎ 关联服务:
民主湖论坛(7.2)、图书馆学生管理委员会(7.3)、图书馆志愿者(7.4)、文化活动(7.7)、接受捐赠(10.2)、对外捐赠(10.3)
◎ 其他事项:
《捐赠书管理办法》正在制定中。
图书馆文化育人中心   023- 65102616
评分:
请打分     平均评分: