图书馆概况  >  法学馆

  随着重庆大学法学院恢复挂牌,2003年2月,法学分馆也正式成立。位于重庆大学B区法学院三楼的法学分馆拥有馆藏文献:中外文图书16510册,中文过刊9100册,中文期刊148种,港台外文期刊20种。
   同时,数字图书馆购买了三种国内外法律专用数字化资源和多种通用数字化资源。专用数字化资源包括:Lexis Nexis、中国法律顾问数据库、中国资讯行。通用数字化资源包括:书生之家有4439种法学电子书,cnki、维普等包括数百种法律电子期刊;PQDD、ABI、Kluwer中有法律资源。数字图书馆24小时开放,专用数字化资源和通用数字化资源涉及领域广泛、深入,能充分满足读者的文献需求。
   法学分馆阅览室自开放以来每天都接待百余人次,具有法律专业背景的分馆工作人员不仅保证了分馆的正常开放,而且帮助读者解决法律专业疑难问题,还承担了法学院科研教学中的参考咨询服务工作,深受读者的好评。

   联系人:江燕(86661069)