图书馆概况  >  阅览制度

                                                    书刊阅览制度
1、凡进入阅览室的读者,须持本人的重庆大学教学管理卡,在值班台先换取代书板后,方可进入本室阅览,书包、书籍、书夹不等不得带入。
2、读者凭所换取的代书板的数量选择图书,一书一板,不得多取。
3、读者取书时,必须将代书板插入新取图书的位置,阅览后自觉归架。
4、本室图书,只限于在本室阅览室阅览,概不外借,若需复印者,须按书价的5倍缴纳押金后,方可带出本室复印,其带出时间不得超过40分钟,否则按每小时5-10元罚款。
5、读者在阅览室阅览时,发生偷窃、撕剪、勾画及圈点图书,按重校字[1995]地25号文件及图书馆和党委学生工作部[1996]通告精神执行。
6、保持室内清洁,保持安静,禁止吸烟,不得随地吐痰,违者罚款5元,不得穿背心、拖鞋入室。
7、各阅览室因性质不同,分别列有其相应的规章制度,读者须严格遵守。