游客,你好!欢迎访问重庆大学图书馆文献捐赠系统,请登录

首页 > 捐赠新闻 > 重庆大学向绿春县捐赠2万多册图书

重庆大学向绿春县捐赠2万多册图书

发布人:超级管理员时间:2017-03-01 09:14点击量:281


近日,重庆大学出版社社长邓晓益、总编饶帮华,重庆大学图书馆副馆长汪培术一行到绿春县进行调研,并向绿春县捐赠教辅、科技、人文社科类等方面的图书2万多册。县人民政府副县长吴言出席捐赠仪式。

  此次捐赠的图书中,重庆大学出版社出版的有23466册,合计码洋577463.98元;重庆大学图书馆捐赠了3718册人文社科类期刊合订本。

  图书捐赠仪式之后,重庆大学与绿春县双方进行了座谈。绿春县副县长吴言对邓晓益一行的到来表示热烈的欢迎,对重庆大学的图书捐赠表示诚挚的谢意。他说,重庆大学通过启动绿春县美丽乡村建设城乡规划、干部教育培训、专家咨询、研究生支教、图书捐赠等方式,在绿春县开展对口帮扶工作,对绿春县经济社会发展,推进扶贫开发和教育改革具有重要的意义;绿春县将进一步建立起双方合作的长效机制,认真做好各项工作,积极争取重庆大学对绿春县的长期关注以及在智力和技术等方面的支援和支持。邓晓益表示,重庆大学出版社和绿春县文化、教育等方面的合作空间广阔,重庆大学将与绿春县建立以挂职干部为桥梁和纽带的对口帮扶机制,不断加强与绿春县各方面的交流合作。 

  汪培术表示,重庆大学图书馆在未来的时间将与绿春县建立长期合作机制,在文献资源、人员培训、数字资源共享等方面形成长期的文化资源共享模式,加强双方在文化教育方面的交流合作。目前绿春县新图书馆正在建设,我校图书馆也将提供有效帮助